MISSION RENOVATION ET AGENCEMENT MOBILIER / en cours - début le 29 juin 2017

Aménagement d’une villa

ANNEE

2017

LOCALISATION

La Cadière d'Azur

MAÎTRE OUVRAGE

Mr et Mme GOFFINET

MONTANT DES TRAVAUX

45 000 € TTC

SHARE PROJECT
  • ANNEE : 2017
  • LOCALISATION : La Cadière d'Azur
  • MAÎTRE OUVRAGE : Mr et Mme GOFFINET
  • MONTANT DES TRAVAUX : 45 000 € TTC

Nature des travaux :

Le projet se décompose en 3 parties distinctes.

Tout d’abord, l’aménagement du salon et redéfinition de l’espace d’entrée.

Pour cela nous avons conçu un meuble bibliothèque, TV sur mesure où nous avons intégré les caissons de basse, les boxes et les consoles de jeu.

Nous avons redéfini l’espace d’entrée jusque là inexistant avec pour contrainte majeure, la présence d’une cheminée Focus au centre de la pièce. Nous avons donc créé un claustra en chêne massif avec des niches et miroirs. Cet écran ajouré permet à la fois de cloisonner l’espace  d’entrée tout en laissant entrevoir le salon.

Enfin nous avons conçu un meuble-mur, dans lequel il sera possible de trouver de nombreux rangements et dont une partie forme une banquette avec de larges tiroirs pour laisser les chaussures. Afin de donner à ce meuble à la fois structurel, fonctionnel et esthétique, un aspect aérien, nous avons réalisé un socle en joint creux et l’avons aéré de niches en chêne massif.

Dans ce espace salon, nous avons également préconisé des éléments de décoration tels qu’un canapé d’angle, une table basse de la marque Caravane et un luminaire Ventilo de chez Petite Friture.

Enfin, toujours pour matérialiser cet espace d’entrée, nous avons réalisé un faux plafond avec des spots intégrés.

La seconde partie du projet consiste à l’aménagement fonctionnel de la buanderie.

 

Pour cela nous avons créé un placard compartimenté et clos par une porte coulissante en applique. Nous avons intégré les clarinettes du plancher chauffant dans un meuble à étagères et nous avons redistribué l’espace évier, plan de travail et machines à laver.

Enfin, la dernière partie du projet consiste en l’aménagement du garage reconverti en family room.

Nous avons donc pour cela créé un placard étanche phoniquement et acoustiquement pour englober la chaudière et le ballon thermodynamique.

Nous avons isolé le sol et réalisé une chape lisse destinée à recevoir une moquette « cocooning ».

Nous avons créé un second mur en retrait de la porte coulissante du garage avec une baie alu fixe telle un tableau sur le paysage.

Nous avons réalisé un faux plafond en corniches avec un éclairage Led indirect et dans lequel est intégré un écran rétractable.

Nous avons réalisé un caisson pour loger le projecteur.

Enfin, nous avons conçu un meuble sur mesure qui intègre de nombreux rangements, fait office de bureau, et dissimule le bloc de climatisation réversible que nous avons placé.